Контакты

225910, Республика Беларусь,
Брестская область, г. Малорита,
тел.  8-10-375-16-51-2-46-18 
тел.  8-10-375-16-51-2-44-84
e-mail: umniki-lager@mail.ru

 


Обучение в детских лагерях
28.03.2013 23:41

обучение в лагере Как известно, летние каникулы используются большинством школьников исключительно для отдыха. Хотя это время можно провести и с большой пользой. Причем для этого не нужно сидеть часами за книгами и зубрить скучные уроки. Многие летние лагери предлагают совместить отдых с обучением. Основное время, конечно, будет уделяться отдыху (на то оно и лет), но пару часов в день можно посвятить и полезному времяпровождению.

Сама идея организовывать обучение в лагере для отдыха принадлежит австрийским преподавателям. Они в середине прошлого века начали вывозить своих студентов на время каникул в горы. Там, живя в деревянных домиках, они катались на лыжах, отдыхали и веселились. И какое-то время посвящали обучению. Такое чередование нагрузки и отдыха в итоге показало прекрасные результаты. Материал усваивается быстрее, а обучаемые практически не устают. Так формируется интерес к изучаемому предмету.

В наше время обучение в лагере предназначено больше для школьников, чем для студентов. Причем изучается там какой-то специализированный предмет. Для разработки детских мероприятий по обучению привлекаются квалифицированные педагоги. В подавляющем большинстве случаев изучаются в лагере иностранные языки. Это та сфера знаний, которая пригодится в любом случае. Ее, кстати, довольно просто представить в игровой форме. В таких лагерях часто есть профессиональные лингвисты и переводчики, а иногда приглашаются даже носителя языка.

При всех несомненных преимуществах обучающих лагерей, у них есть один явный недостаток – высокая стоимость. Это и не удивительно, ведь кроме стандартного проживания и питания необходимо оплачивать еще и услуги обучающего персонала.

Для изучения иностранного языка можно отправить свое чадо в зарубежный лагерь. Там ребенок будет постоянно окружен благоприятной средой и погрузится в язык полностью. Это очень эффективная форма изучения.

При некоторых школах также организуются лагери на летний период, где несколько часов в день посвящается изучению важных предметов. Такие лагеря являются дневными, то есть дети там не ночуют. Это довольно удобно для родителей, у которых нет средств послать ребенка в дорогой обучающий лагерь. А так, дети находятся целый год под присмотром, общаются, да еще и получают дополнительные знания. Так что не упускайте возможность развить своего ребенка в свободное время, тем более что возможности для этого есть.

 Дата публикации: 29.03.2013, 02:39