Контакты

225910, Республика Беларусь,
Брестская область, г. Малорита,
тел.  8-10-375-16-51-2-46-18 
тел.  8-10-375-16-51-2-44-84
e-mail: umniki-lager@mail.ru

 


Лагерь новых возможностей
12.04.2013 21:20

обучение в лагереКакой родитель не мечтает о том, чтобы его драгоценнейший ребенок рос здоровым, крепким, болел редко, а еще лучше, не болел совсем?

Конечно, для достижения этой цели хороши все средства. Однако? хотелось бы совместить приятное с полезным

– чтоб оздоровление ребенка нравилось ему самому! И такое возможно! 

Для этой цели как нельзя лучше подходит детский лагерь. Любой из нас помнит, как в детстве, когда мы были пионерами, родители отправляли нас летом в пионерский лагерь куда-нибудь к морю или речке. Какими восторженными оставались воспоминания после месяца незабываемых событий – начиная от костров по вечерам, песен, исполняемых хором, и заканчивая коллекцией лично собранных ракушек на память! А сколько появлялось новых друзей! Домой приезжали довольные, загоревшие, закаленные, и с нетерпением ждали следующего года, чтоб поехать опять.

Все эти веселые времена канули в лету, однако для наших детей как раз настало это время! А мы, смотря на это мероприятие с родительской точки зрения, понимаем, что это не только отдых, но и самое главное – оздоровление. Детям очень полезно будет посетить такой лагерь, тем более, что сейчас, с бурным течением научно-технического прогресса, дети не только отдыхают в лагере, но и обучаются. Обучение в лагере воспринимается детьми гораздо лучше чем в школе, так как неформальная обстановка способствует развитию интереса к познанию нового. Инновационная методика позволяет использовать компьютер при изучении программы, таким образом, такой лагерь можно условно назвать компьютерным.

Детский отдых в компьютерном лагере – это развитие как физических, так и умственных способностей. Наравне с укреплением тела, зарядкой, закаливанием, общими оздоровительными процедурами происходит и увеличение интеллектуального уровня детей, повышение их умственного потенциала.

План работы детского летнего лагеря разработан таким образом, что дети не переутомляются от занятий, поэтому у них всегда есть желание продолжать работу. Обучение осуществляется с помощью специальных компьютерных программ, которые разработаны с учетом возрастных групп детей в лагере. Все обучение происходит в игровой форме. Дети могут контактировать друг с другом как непосредственно, так и с помощью компьютера. Во многих современных детских лагерях имеется своя социальная сеть, с помощью которой после приезда домой дети могут обмениваться общими фотографиями, отправлять друг другу сообщения, общаться при помощи видеозвонков. Всему этому они обучаются еще в лагере.

Таким образом, сегодня детский отдых – это не только прекрасная возможность укрепить организм детей перед зимним периодом, но и один из способов повысить интерес к обучению и увлечь детей образованием.

Дата публикации: 12.04.2013, 23:15