Контакты

225910, Республика Беларусь,
Брестская область, г. Малорита,
тел.  8-10-375-16-51-2-46-18 
тел.  8-10-375-16-51-2-44-84
e-mail: umniki-lager@mail.ru

 


Обучение в лагере в летний период
09.04.2013 11:50

обучение в лагереНаступает самая чудесное время года - это лето. Особенно лето ждут дети. Ведь летом начинаются самые длинные каникулы. Большинство детей уже с зимы мечтают о том, как поедут в детский летний лагерь. Именно в лагере можно получить массу новых впечатлений, познакомиться с новыми друзьями, узнать много интересного.

Родители тоже задумываются о поездке детей в лагерь. Начиная с весеннего периода подбирают лагерь, куда отправить своих детей. Главная задача для родителей, чтобы дети могли поправить свое здоровье, узнать много интересного и нового, больше были бы на свежем воздухе, и самое главное, чтобы детям в лагере было хорошо и комфортно. Для этого необходимо заранее поинтересоваться, где именно находится лагерь, кто будет там работать, как оснащен лагерь медицинским оборудованием и какова придумана программа на данную смену.

В лагере, как правило, работают опытные педагоги, которые хорошо знают свое дело. Для этого они разрабатывают самые различные мероприятия: развлекательные, познавательные, развивающие. Очень многие лагеря, помимо организации простого досуга, занимаются и обучением детей. Обучение в лагере несколько отличается, чем обучение в обычном общеобразовательном учреждении. В лагерях происходит обучение тому, что именно интересно ребенку. Например, обучение иностранному языку, изучение компьютера, лагерь с математическим уклоном и других направлений.

Методика обучения в лагере также очень отличается от методики обучения в школе. В лагерях обучение проходит в игровой форме, в виде тренингов, в виде викторин и других мероприятий. В таких лагерях дети находятся с ребятами единомышленниками и любые знания усваиваются быстрее.

К сожалению, очень часто многим родителям не удается достать путевку в лагерь для своего ребенка. Мест в лагерях сейчас не хватает, чтобы обеспечить всех желающих. Такие проблемы детского отдыха наше государство старается решать, например, сокращая число дней отдыха в смену. Если раньше за лето в лагерях было только три смены по тридцать дней, то сегодня четыре смены по двадцать дней. Такое небольшое сокращение дает возможность предоставить путевки большему количеству ребят.

Педагоги разрабатывая программы для детского отдыха учитывают, что дети за период учебного года много сидели за партами, а потом дома за компьютером и телевизором. Поэтому, в лагерях все мероприятия проводятся на свежем воздухе, а в дождливую погоду на специально оборудованных верандах. Также для детей в большом количестве проводятся спортивные мероприятия и подвижные игры. Педагоги хорошо помнят, что солнце воздух и вода - лучшие друзья для хорошего здоровья и настроения.

Дата публикации: 09.04.2013, 13:48